Cucina come una volta

Piatti genuini e saporiti della tradizione nostrana a Casale Monferrato

I salumi rappresentano una delle specialità più prelibate da degustare all’interno di una tipica trattoria piemontese. La gastronomia del territorio è ricca, infatti, di eccellenze nell’ambito dei salumi e dei formaggi, che sono divenuti nel tempo i protagonisti principali della portata dell’antipasto. 
Oltre alla bagna cauda e alla carne cruda all’Albese, l’Osteria Amarotto di Casale Monferrato propone una selezione dei migliori salumi e formaggi del territorio e un menù ricco di piatti tipici della cucina piemontese e monferrina. Visitate la trattoria per riscoprire il vero gusto della tradizione.

IL MENU' MONFERRINO

Antipasti
             Salumi Nostrani           
                                       Acciughe cantabriche al bagnet verd                                     
                   Insalata di carne cruda                  
                Girello tonnato              
                                                                Insalata russa                                                               
                   Peperoni in bagna cauda            
                                  Degustazione dei tre antipasti dell’Osteria                            
       (insalata di carne cruda, girello tonnato ,insalata russa)
Primi
                                       Agnolotti classici al sugo d’arrosto                                           
                                                           Tajarin al ragù                                                          
                              Gnocchi di patate con toma piemontese                           
Secondi 
                       Trippa alla monferrina                   
                                            Tagliata di vitello con contorno                                           
Dolci
                          Bunet                      
                                            Semifreddo alla nocciola con caramello                              
                                                               Torta del giorno                                                   
                         Mousse allo zabaione con Krumiri               
                               Sorbetto al cucchiaio                  
                   Krumiri artigianali  

Le caratteristiche e i condimenti degli agnolotti

Se si desidera conoscere e assaporare la migliore cucina piemontese, è impossibile non ordinare gli agnolotti: questo primo a base di pasta fresca rappresenta uno dei capisaldi della tradizione nostrana. 
Considerato uno dei primi piatti più saporiti, esso è preparato con pasta fresca all’uovo dalla forma quadrata, ripiena di carne d’arrosto e condita, a seconda dei gusti e dei desideri del cliente, con burro e salvia, oppure con il sugo di carne, o anche con il brodo. 

L’incredibile sapore del brasato al Barolo

Uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina piemontese è senza dubbio il brasato al Barolo. Amato da tutti gli italiani e dai turisti, questo piatto rispecchia in tutto e per tutto il carattere della cucina nostrana, essendo preparato con uno dei vini più conosciuti del territorio: il Barolo. 

Questo vino viene prodotto con le uve del Nebbiolo e conferisce un sapone distintivo e intramontabile alla carne, dando vita a uno dei piatti più deliziosi della cucina italiana. Esso viene accoppiato, presso l’Osteria Amarotto, a un buon bicchiere di vino Barolo, ideale per accompagnare il brasato.

IL CARPIONE MONFERRINO 

La ricetta del carpione che facciamo noi ci viene tramandata dalle nostre nonne, un piatto tipico della tradizione piemontese per ovviare la calura estiva che con l'uso di sale ed aceto ne favorisce l'ottima conservazione degli alimenti.
la triade per eccellenza è composta da Zucchine,Uovo fritto sodo e la milanese di Vitello della fassona piemontese, noi abbiamo aggiunto anche la milanese di pollo.

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